Если когда-то тебя и любила...

Если когда-то тебя и любила,
Сочтем это милой ошибкой.
Пусть даже любила за силу, за ярость ,
За запах волос, за безумье
отныне ты – строчка из памяти, образ
неверный, пугающе зыбкий
покуда далече и так неизвестен
я выучусь быть разумной

Не буду искать твои смелые пальцы
Наощупь, из страха пред тьмою
Теперь я люблю только сладкую память
И голос не дрогнет при встрече
Но где-то, я верую, дышит заря
и две тени сплелись над травою
все так. Этот миг существует всегда,
изначально; безмерный и вечный!


Рецензии