11. Свет

Свет...
Ты - Свет
И Свет - Твоя душа..
Твой взор меня к истокам возвращает..
Да, ну и что, что он меня стращает..
Я, значит, не настолько хороша..

Свет..
Сиять..
Ты мне сиянье звезд..
Мне, грешной, трудно глянуть, не моргая..
Мне.. Я - не свет.. Увы, Совсем другая..
Но я пытаюсь.. Капельками слез..

Свет..
Мой свет..
Не потому что мой,
А так как мне сиянье Твое ярче..
Слова милей, да и переживанья жарче..
В тревожной духоте, в ночи, за тьмой..

Свет..
Солнца луч..
Твой взгляд.. Твой ум..
Он в самых сладких, тихих диалогах..
Он в радостях, и спрятанных тревогах..
Он в бесконечной веренице дум..

Свет..
Ты - Свет..
И Свет - вся Твоя жизнь..
Я вдруг себе позволю улыбнуться..
В Твои глаза однажды окунуться,
Как стану чище.. Вот тогда держись..


Рецензии