9. Мольба

Я, знаешь, сил в себе не нахожу
На даже самую нетрудную заботу..
На даже самую несложную работу
Я сил в себе - я и себя не нахожу..

И нахожусь в тревожной тишине
Да шут с ней - лишь бы мне Тебя не потревожить,
И я молюсь, а Ты - ну, вдруг, возможно,
В своей дали тихонько улыбнешься. Мне..

Я, знаешь, слов в себе не отыскала,
Таких, какие можно было б.. мне ли знать,
Что лучше мне Тебе сейчас сказать..
А может, хочешь Ты, чтоб я молчала.

Я, знаешь.. да.. я "не одна из вас"..
Но Ты от этого - поверь - еще дороже..
Я Бога никогда не... Слышишь, боже!!!
К Тебе я обращаюсь в первый раз..

Я знаю.. в край, где Ты, меня никто не звал,
И я, наверное почти забыв про споры,
Забила на нелепые пустые разговоры..
Как жаль, что мир так тесен.. Но не мал..


Рецензии