За стеклом

Слишком много мыслей, не слагаются в строки.

.....Почти беззвучно мои мысли беснуются в голове, беспорядочно и без сожалений портя драгоценное время, блокируют функцию жизнедеятельности и, в конце концов, падают на тетрадь, бессовестно размывая ручку и оставляя круглые пятна на вздувшейся от влаги бумаге.
.....Почти месяц прошел. Сперва казалось, что ты останешься просто приятным, сладким, нежным тихим и твердым… воспоминанием. Но встрепенувшееся сердце, от неожиданных потрясений, не хочет отпускать в прошлое то воспоминание о тебе.
.....Все было как-то странно. Как будто бы на несколько часов мы угодили в иное пространственное измерение. А потом неизбежно выпали из него, безжалостно и больно ударившись о землю, каждый в свою социальную жизненную ячейку. Благо, что наши ячейки не так уж далеки друг от друга.
.....Я прикладываю холодные руки к оледеневшему зимнему стеклу, разделяющему меня и тебя, разделяющему наши пространства. Я чувствую твое тепло. Но, в то же время знаю, что никогда, никогда мне не разбить этого стекла. И при попытке его осколки непременно ранят меня, нанеся смертельные порезы на тонких запястьях.
.....Мы никогда не избавимся от них. От этих стеклянных ящиков. Это наши миры, неразделимы как душа и тело в мире земном. У нас разная температура воздуха и тел, по разному стучат сердца, разное течения времени, восприятие реальности, разные жизненные принципы и устои, разные мысли, разные судьбы. Но что-то во мне бьется об это стекло, как до смерти испуганная птица о металлические прутья своей клетки. …от безысходности…
.....Ничего уже не изменить. Можно только думать, домысливать, мечтать, писать и… изредка говорить. Вслух... Сама себе... Что-то... О вечном... О бытие... О тебе.
.....И как хочется разделиться надвое, выпорхнуть из этой оболочки и… лететь. На встречу ветру.
Не хватает слов, фраз. Это ведь всего-то условности вербального общения, но знаешь, я всегда буду помнить твои руки в том, другом мире… где не было стекла…


 ©Neori 18.12.07


Рецензии
ах эта любовь-морковь, не дает нам жить, лишает сна, не есть, не пить, а только
говорить, вдыхая запахи воспоминаний .....
Алена, здравствуйте! вы вляпались, это любовь, это точно она, не за стеклом,
не там, не сям, это она вот тут, слышешь тук-тук, там где сердце, тук -тук,
это вирус-который мутирует в наших органах и вот вы уже как после загрузки,
видите везде кругом только Его. Аленка, а в календарь смотрела? напоминаю
скоро Новый Год, а вы готовы к нему, помнишь : чем меньше мы их любим, тем
больше....
Спасибо, что разрешила глянуть за стекло, да прости если что не так, я ведь дальтоник и мне показалось,что мысли твои все таки сложились в строки, заходи
ко мну и отдохни в Замке
С уважением и улыбкой

Асялат Сайтмуратова   27.12.2007 08:38     Заявить о нарушении