Поэт

........................Посвящается Константину Боровскому

Жил человек на свете этом,
Его не всякий в жизни знал,
Он был талантливым поэтом,
Стихи прекрасные писал.

Его душа была открыта,
Вместила горе всей земли,
И горе ныло, словно раны,
Его стихи в скорбях текли.

«Мои стихи уж слишком мрачны,
Нельзя их никому читать»-
Поэт так думал, но удачно
Стихи он продолжал писать.

И он не ведал, добрый гений,
Что через боль в груди своей
Он спящих выведет из плена,
Разбудит совесть у людей.

И что стихи его, как солнце,
Как факел, как звезда в ночи,
Они нам проникают в сердце,
Пиши, Поэт, и не молчи!


Рецензии