Только душа...

Только душа способна разрушить душу,
Как только тело способно разрушить тело,
Как только слово способно слово нарушить,
Как только разум способен убить веру.

Только любовь способна убить другую
Любовь, как только способен вечер
Утро убить. Только когда простую
Доносишь сентенцию, есть награда за речи.

Как только ложь способна достичь прощенья,
Как только правда - опасна для каждого. Точно
Лишь перемена способна родить вдохновение.
Только молчание способно быть непорочным.

Как только песня способна убить песню,
Как только фраза способна убить фразу,
Как только порознь можно понять, что - вместе,
Как только после можно понять, что - сразу.

Как только плевок способен понять верблюда,
Как только мечта способна понять глупость,
Как лишь тарелка может проститься с блюдом,
Только любовь может простить безрассудность.

Только часы могут убить время,
Только термометр может убить холод,
Только побег может убить семя,
Лишь равнодушие может убить повод.

Лишь голова способна предать душу,
Только туман может сгубить деву,
Только дожди способны убить сушу,
Лишь через право можно пройти налево.

Как только могила способна убрать человека,
Как только весна способна уплыть в лето,
Как только рак способен пиарить Греку,
Как только боль способна создать поэта.


Рецензии
А мне кажется - была бы композитором, написала бы музыку.
Каждый говорит по-своему и слышит также.

Лидия Штейнингер   19.02.2008 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.