И расцветёт мой город розой алой!

Пришла зима.
Длиннее стали ночи.
Почти во всех квартирах холодней.
Но ангелы небесные пророчат
О чудесах предновогодних дней!

О том, что оживут сады, вновь дети
Заполнят опустевшие дворы.
И город мой утонет в ярком свете.
Дожить бы только мне до той поры!

Всё реже вижу радостные лица,
Всё больше в моём городе проблем.
Три четверти страны живёт в столице,
А часть земель соседи взяли в плен.

Угрюмых торгашей повсюду орды,
Подонков нескончаемая рать.
Вокруг тупые, алчущие морды!
Ну, как их можно лицами назвать?!

Единственный талант – продать дороже,
Что за бесценок выпало купить!
Но вечно продолжаться так не может,
Уже давно пора всё изменить!

Я верю – возродятся честь и слава,
Над подлостью суд праведный верша,
И расцветёт мой город розой алой,
И соловьём откликнется душа!


Рецензии
Я тоже верю в то, что мы спасемся!
Пора! Пора! Пора всем поумнеть!
Коль о рутину мы не разобьемся,
Так сможем о Свободе еще спеть...

Рина Наэль   01.12.2008 21:34     Заявить о нарушении
Конечно, сможем. Коли в наших жилах
Кровь алая, а не холодный лёд.
Желаю счастья Афродите милой.
И пусть всегда во всём тебе везёт.

С нежностью.

Твоя Принцесса Натали

Принцесса Натали   03.12.2008 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.