На память Дали Бадришвили
А вкус его совсем не кислый,
Вальяжный друг вне всяких правил
Влюбился в нас: за чёткость мыслей.
И вот, в работе срочной - грили ...
На небе тёплом - месяц статный, -
О Дали много говорили:
Характер очень уж приятный!
Сегодня же кристаллы мёда
Пред ней растаяли, как снеги;
Закрыт сезон близ троп у брода:
Весна ждёт пчёл к цветам галеги ...
В стране любви, где нет печали,
Где ласка строит город дружбы, -
Мы на вопросы отвечали:
По долгу счастья, - долгу службы ...
Краса страны - её ж награда:
Мы с ней полезно мыслить стали ...
Так дева счастья - неге рада, -
И впредь, - живи с любовью, Дали!
19.12.2007г. Василий Мережкин
Свидетельство о публикации №107122002511