***
О чём ты, осина, грустишь под свист
И плач налетевшей метели?
Что скоро слетит твой последний лист?
Что вечнонарядные ели
Свой взгляд от тебя отводят, скорбя,
Жалея нагую дурнушку?
Что месяц рыдает порой втихаря
Во вспухшую за ночь подушку?
***
Есть дни особые! Осиновый листок
Дрожал, вцепившись в ветку, леденея...
«Терпи, малыш! Увидишь, скоро сок
Пойдёт по жилам. В царстве Берендея
Подснежник расцветёт»– Примерно так
Себя продрогшая осина утешала.
И всё ж согреться не могла никак.
Что день особым был, она ещё не знала...
***
РАССКАЗ СЕСТРЫ
Читала, кажется, я про Святой Грааль.
Потом зашла в Яху проверить почту.
Светился монитор, заснеженный февраль
Мелодией нанизывался в строчку.
Своё смятение я помню и испуг,
Когда, покашляв, вроде как случайно
Зайдя, он заявил: «Я лишь собрат и друг!
Так, может, заварить нам Иван-чая?»
Меня разглядывая, молча он курил
Подряд за сигаретой сигарету.
«О нет,спасибо, не курю!» Он похвалил
И стал расспрашивать о том, об этом...
Разоткровенничавшись, всё ему подряд
Выкладывала - как, сама не знала.
Ему про мужа, про сестер и про ребят,
И даже про соседей рассказала.
Язык-то без костей! Остановись, молчи!
Язык – мой враг, я убедилась скоро.
Да лучше б испекла, к примеру, калачи,
Ночного угостила б визитёра!
Немного посидев, сослался на дела,
Откланялся... Да разве это мало!
Что день особым был, я сразу поняла.
Прощаясь, я его поцеловала.
Свидетельство о публикации №107122002457
С поклоном
Ингуш
Ингуш 22.03.2008 11:20 Заявить о нарушении
Ирина Санадзе 22.03.2008 11:43 Заявить о нарушении