по жизни смеясь или про сливочное молокО

... не забот не хлопот,
он идет по жизни смеясь,
он падает в пропасть невзгод
и кажется часть его потерялась...
заблудился мальчишкой в руинах,
...и выхода нет, в пустых лабиринтах
он бродит, одинокий, в мечтах
и жена и дети всегда лишь во снах...
наш серый, раскрашенный красками мир-
он не приемлет такого, как он!
искусственный, стертый до дыр,
непонятный, измазанный шоколадом...
сливочным молоком мчится ванильное облако
и погоняет его по вечно- синему небу
стая жалко черно-кричащего воронья
и загоняет его в желто- бархатную избу...
вафельные ступени спускаются вниз, растворяясь
пугают ожогами, непонятно куда снующих
бегущих маленьких разноперых точек, путаясь
между ними белыми горбатыми соколами, летящих
в даль куда- то глупо упрямо смотрящих
и старость подходит незаметно крадясь,
а он просто смотрит стоит, в след уходящим,
он остается один, все время бодрясь


Рецензии