Старый вой

СТАРЫЙ ВОЙ

Памяти Г.В.Старовойтовой.

Фрагмент песни вошёл в повесть «Из-за седьмой главы».

Над страной разыгралась тоска,
У неё аппетит огромный.
Мужики у пивного ларька
Снова встали в очереди за солнцем.

Новый крик раздался над головой,
Новый крик оказался старым,
Новый крик заглушил старый вой,
Взывавший о помощи великому делу.

Собирайся, рабочий народ,
Собирайся, пустой крестьянин -
Уродится великий урод,
Гениальный, как всё простое -

И иди до большой полосы,
Может быть, и дойдёшь до правды,
Но если кто-то носит усы,
Совсем не значит, что он Сталин или Гитлер.

Мы снимем старые шинели с новых гвоздей,
Мы их наденем и пойдём до хаты,
А в хате сидят много людей,
Которые не верят, что это их дом.

Камнем, катящимся по русскому полю,
Будут граждане обороняться.
Им нужна не свобода, а воля,
И чтобы никого ни в чём не валяли.

Высокий лоб - не признак ума,
Горбатый нос - не признак отсталости.
Не тот всем нужен, кто кричит «мать»,
А тот, кто хочет, чтобы всем было лучше.

Над страной разыгралась тоска,
У неё аппетит огромный.
Мужики у пивного ларька
Снова встали в очереди за солнцем.

 1998г., на следующее утро после убийства Г.В.Старовойтовой.


Рецензии