Рыцарь

Однажды зимним вечером первоклассник Миша
На каток в Сокольниках покататься вышел.

Едет то по кругу, то задом наперед,
То спираль закрутит,то в прыжок уйдет.

Мастер он кататься – это скажет каждый,
Видевший Мишутку на катке однажды.

Мишей все любуются, хлопают в ладоши:
«Миша, Миша, Мишенька – фигурист хороший!»

Миша возгордился - часто так бывает,
Он друзей не слушает и не замечает.

Так он размечтался, что не остановишь.
И коньки уж не коньки, а гнедые кони.

И он уже не Миша,а прекрасный рыцарь –
За принцессой милой в дальний замок мчится.

В ножнах меч надежный,а в душе отвага!
Он рассеять сможет чары злого мага!

Не страшны драконы, змЕи и кощей!
Не сносить им головы, не собрать костей!

Миша самый храбрый, самый смелый воин.
И различных почестей Миша наш достоин.

Вдруг.. БАХ!.. мираж растаял (вот так незадача!)....
Грохнулся наш Миша,сидит на льду и плачет.


Рецензии
Вот не зря меня мама в детстве учила, чтобы высоко не взлетал, потому как больно падать.
Отличный стих! Взрослым тоже будет полезен.

С уважением,

Юрка Хулиган   06.01.2008 17:03     Заявить о нарушении
Да-с, падать больно и очень сильно подозреваю, что взрослым гораздо больнее... :):):).

Рада, что Вам понравился стиш.

С улыбкой. Алина

Алина Рей   07.01.2008 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.