Прогулка в дождь

С утра в пространстве моросящая стена,
Приятный шелест полупрозрачных капель,
Дыханьем чистым радует листва,
Естественны твои объятья, мой приятель.

Не терпится прогулку под зонтом
В манящие глубины совершить
И нежную заботу ощутить
Подаренную ласковым дождем.

Но стоит каплям бег свой прекратить
Непостоянно, временно свиданье,
Друг друга поспешили разлучить
Воздвигнутой стеной непониманья.

Я зонт возьму и долгожданный
Не перестану дождь и впредь любить,
Хотя и жаль: стеной непониманья
Друг друга поспешили отградить.

23.08.07


Рецензии