Закат, дома как акварели...

Закат, дома как акварели,
Двое варят в квартире глинтвейн.
О высоком они не хотели
Говорить: позади сложный день.
В длинном свитере, в тапочках-лисах,
У плиты помолчать не спеша:
Об учебе и наглых актрисах -
Обо всем, чем болеет душа.
Так молчать, не включать телевизор,
Сэкономить один киловатт.
И, шагая в ночь по карнизам,
Повторять: «Разве ж он виноват?»


Рецензии