Рабочее

Служебная "Волга", разметка, развязка...
Мирно водитель курит.
Минское. Пробки. Успеем, не ясно...
В зиму Москва обулась.

Тихое "Ретро FM" не мешает
Дурным телефонным трелям,
Злимся заторам, задачи решая,
Днями летят недели.

Паспорт, улыбка - и лифт бесшумный,
Мельком встряхнула стрижкой.
Властный политик вдыхает юность,
Вспомнив себя мальчишкой.

Кофе, поднос, секретарь немая,
Шпильки приемную мереют...
Кресла изгибы, любя, обнимают,
Рукам подставляя дерево.

Женским вниманьем по горло сытый
Генерал-лейтенант в прошлом
Любуется ею честно, открыто,
Улыбаясь глазами не пошло.


Рецензии