В поисках

Ищу уединенья, спасенья, утешенья.
Ищу, но не могу найти.
Ищу мирского равновесья
И долгого спокойного пути.
Мечтаю навсегда я в монастырь уйти.

Безгрешных – знаю – нет,
Но у меня призванье –
И есть смиренье, покаянье.

Не властны над судьбою мы,
Но у кого призванье –
Тот может правду людям принести.
Неправда тем лишь,
Которые духовно мертвы.

Уж мир погряз в обмане, лжи,
Во всяких клеветнических уловках,
И в грабежах, и в разных толках.
И эту свалку мне не разгрести…

У грешников, хоть души и черны –
Они под гнетом сатаны.
Быть может кто и ищет спокойствия души,
Он ищет, но не может
Свою гордыню в жертву принести.


Рецензии