погулял

Я уснул,
Когда было утро,
Когда было
Пора уж вставать.
Меня разбудила
Какая-то дура.
Имя её
Не могу я назвать.

А мне снились ручьи и капели,
Солнца лучи и тающий снег.
Как хорошо мне было в постели!
Только тебя со мной рядом нет.

Обнял я подушку соседнюю.
Холодом веет.
Острые перья
Вцепились в лицо.
Достало валяться
В этой постели.
Витек, на работу!
В конце-то концов!

А зима за окном беснуется,
И пахнет огнём улица,
И я встаю совершенно растерянный,
И день для меня теперь потерянный…


Рецензии