Волчья песня
Вьётся как змея.
Из плеча струится кровь,
Жив не буду я.
Бег последний для меня,
Слышен голос псов.
Не к добру будил меня
Ночью голос сов.
Мне б до яра добежать
Раньше них успеть.
Там их буду молча ждать,
Боль свою терпеть.
Будет мне шептать овраг:
«Потерпи, дружок.
Подожди, когда твой враг
Бросится в прыжок…»
Хорошо. Ещё чуть-чуть…
Вспомню дом и мать.
И с собой кого-нибудь
Постараюсь взять.
Полетим мы вниз с тобой,
Там нас встретит смерть.
Это мой последний бой…
Только бы успеть…
Свидетельство о публикации №107122002064