Я влюблена в тебя сегодня, как тогда...

Я влюблена в тебя сегодня, как тогда,
Когда жила одним тобою в сердце…
Только теперь вся боль мне – ерунда,
Не режет рана, что сумела затереться.

Не колет… потому что зажила.
И ты теперь мне даже не награда.
Обходит стороной меня беда,
Ты для меня всего лишь дней услада.

Твой мягкий взгляд по-прежнему манит,
Я с радостью бегу в тепло объятий;
Пусть знаю – ненадолго, улетит,
И ты опять останешься «приятель».

Но иногда так хочется к тебе,
Поцеловать с насмешкою улыбку.
Таких, как у тебя, нет губ нигде…
Нет рук таких… и глаз… к тебе приникну.

И радость еле удержав внутри,
Тебя я на прощание целую.
Я знаю, ничего нет впереди,
Кроме случайных встреч, которых не миную.

22февраля 2003 г.


Рецензии