Солнце и звезды

Никто, нигде и никогда
Такого солнца не достанет,
Какое я могла тогда
Спустить тебе с небес руками.

Но тебе солнце ни к чему,
Ты лучше звезды посчитаешь.
И все никак я не пойму:
Что ж ты от солнца убегаешь?

Ты взгляд свой чистый иногда
К далеким звездам устремляешь.
Что солнце – близкая звезда,
Увы, все время забываешь.

22 октября 2002 г.


Рецензии