Твой мир искалечен, твой мир беспощаден...

Твой мир искалечен, твой мир беспощаден,
Твой мир самому тебе безотраден.
Он режет тебя. Ты звенишь кандалами,
Ты прочь бежать хочешь большими шагами.

Сомкнуты уста. Не прошепчут молитву.
Отчаянье – кротость, спасение зыбко.
И каждый твой день, словно встреча с тенями,
Которых не можешь коснуться руками.

Ты понял: реальность горька, безутешна,
Как тьма – без свечи, слишком зла и кромешна.
Так черен твой мир, как пещера в ночи,
В ней ветер проглотит мерцанье свечи.

8 апреля 2003 г.


Рецензии