Ты лишь вошел, как мир очнулся...

Ты лишь вошел, как мир очнулся,
Померк, поблек; как луч зари
До глаз моих дойдя, коснулся –
Потухли тутже фонари,

Исчезли призрачные тени,
Мне не слышны ни шум, ни гам.
Я лишь хочу к твоим коленям,
К твоим пленительным губам.

Твоя улыбка обжигает,
Глаза со мною говорят,
Я их язык вот-вот узнаю,
Поймаю этот смелый взгляд.

Я не могу пошевелится,
Как камень я сама тверда.
Твоя походка – полет птицы,
Воздушна, но всегда верна.

Секунду встречи ожидаю,
Я жду, ко мне чтоб подошел.
Я и сама уже взлетаю…
Но ты к другой, увы, прошел.

19 апреля 2001 г.


Рецензии