Сталкер

Здесь ты – свой, в этом мире как дома.
Не пришелец, не гость, не чужой.
Раз за разом ныряешь ты в Зону,
Раз за разом выходишь – другой.

Вас немного и много не будет.
Зоной надо дышать, надо жить.
И вести себя надо как люди,
И людей в Зоне надо любить.

Не ходи за советом к гадалке,
Собираясь в какой уж поход.
Слово странное, глупое – «сталкер»,
Понимаешь не в миг и не в год.

Ты ведь сталкер, ты ищешь дорогу.
Помогает тебе твоя суть.
Ты ведь к людям идёшь, значит к Богу.
И поэтому верен твой путь.

Вспомни, сколько их всех приходило
К этой комнате с номером пять.
Их желанье б она  совершила,
Но никто не спешил пожелать.

Они молча стояли… Садились
Перед дверью в загадочный зал.
И одни на весь дом матерились,
Вопрошали других голоса.

Друг у друга, тебя или воздух.
«Как же буду я жить без мечты?
Как умел, так её я и создал,
Чтоб по жизни за нею идти».

Все ушли. Ни один не решился
Произнесть в этой комнате: «Будь!»
То, за чем он сюда торопился,
То, что раньше считал он за путь.

И тебе было грустно и тошно
От безумия этих гостей.
Ты ведь помнил как было всё просто,
Когда сам ты стоял у дверей.

Не просил ты богатства великого,
Не просил жить сто раз по сто лет.
И не корчился злобою дикою,
Отправляя врага на тот свет.



Всё так просто… Но, Боже, как трудно,
Нелегко до такого дойти…
Ты просил. Не по-хамски, не нудно
Различенья на этом пути.

Ты просил лишь умения видеть.
Где под маской скрывается зло,
Где добро, но в запачканном виде,
Где хрусталь, а где просто стекло.

Вас немного. Вы – родичи места,
Что из страха все Зоной зовут.
Вы ведь люди. И лучше Вам вместе.
И не с теми, кто здесь не живут.


Рецензии
Глобально написал...я аж прям задумался крепко...Теперь надо и фильм пересмотреть.

Косичкин   25.01.2008 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.