От любви бескрылой...
Нужно отдохнуть.
Ты прости, мой милый,
Но не в этом суть.
Я не доискалась,
Думав, что нашла.
Как я ошибалась,
Что тебя ждала!
Ты поймешь не сразу,
Что не близко я.
Отдаляться в фразах
Я не начала.
С виду всё, как прежде:
Также весела.
Но моя надежда,
Выдохнув, ушла.
Я не буду милой
Даже на словах.
Ты взглянешь тоскливо,
Потерпевши крах,
Но уже не сможешь
Здесь раздуть огня.
Я себе дороже:
Не тревожь меня.
Я устала плакать,
Взглядов ждать и слов.
Сладкая, как сахар,
Не твоя любовь.
Я ее не знала –
Я жила с другой.
Я покой искала
С тенью и тоской.
Нынче по-другому –
Ты теперь, как все:
Слово – просто слово,
Точка в полосе…
Губя – просто губы,
Элемент лица…
Я не буду грубо
Честной до конца.
Без тебя нет скуки –
Я в мечтах, в делах…
Просто час разлуки
На моих часах.
29 сентября 2002 г.
Свидетельство о публикации №107122002030