Птичий складень

1.

Два лебедя живут в моих глазах,
Две гордых птицы одного помёта.
Один в рассвет проклёвывает мрак,
Второй в закат снимает позолоту.

Два лебедя взлетают над землёй,
Напившись сквозь сердечную прореху:
Один – воды отчаянья и слёз,
Второй – огня прозрения и смеха.

Два лебедя хранят мои ключи
От славящих безликость и насилье,
И если душу некому лечить,
Они над раной скрещивают крылья…

2.

Сонник фантазий цветных перелистан рассветом.
В чаше прибоя, хранящей загадки миров,
Тает рождённая камнем, волною и ветром
Белая вспышка, как неба внезапный вопрос –
Детство по имени Чайка.

Эхо желаний звенит над холодной пучиной,
С крыльев стекают как капли пустые слова.
Вдох – и паденье, чтоб суть угадать за личиной,
И растворяется в тайных её кружевах –
Сердце по имени Чайка.


Рецензии
Замечательные настроенческо-философские картины! А второе напоминает мне "Вечность по имени Чайка" Юры Цендровского. :)

Откуда Ни Возьмись   24.04.2009 09:29     Заявить о нарушении
Да, Цендровский - замечательный бард.

Игорь Желнов   27.04.2009 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.