Через полгода птица улетит...

Через полгода птица улетит
В желанную и золотую клетку,
Считая золотом все то, что в ней блестит.
И песня радости надеждою согрета.

Та птица для меня – журавль
В далеком синем теплом небе.
Синиц он взглядом отпускал,
Когда в глаза смотрел. Он – верил:

Мечты сбываются. Но чьи?
Он мне – журавль, ему – синица.
Он к журавлихе улетит –
По виду к близкой ему птице.


Рецензии