Я боюсь состариться. Тогда...

Я боюсь состариться. Тогда
Ты посмотришь без малейшей ласки.
…Помнишь, эта нежная рука
Гладила тебя безумно-страстно.

Помнишь, эти губы… - на ветру
Все лицо тонуло в поцелуях.
И глаза – как видели мечту,
В сотый раз безудержно флиртуя.

Постареет тело – улетит
Красота и обаянье плоти.
Руки эти – те же, посмотри!
Губы так же поцелуя просят!

И глаза все так же влюблены!
Только в них теперь живет усталость.
В них отчетливо отражены
Беды все, к которым прикасалась.

Кожу рук покрыла рябь морщин,
Выделяя вены, кости, жилы…
Цвет у губ стал розово-глухим,
В уголках уже печаль застыла.

Пред тобою та же. Оглянись!
Знаю, ты не хочешь верить.
Просто след оставила свой жизнь –
Молодость моя закрыла двери.

Этого боюсь. Пока свежа
До тебя так трудно достучаться!..
А когда состарюсь не спеша,
Мне к тебе уже не подобраться.

24 октября 2003 г.


Рецензии