Я в твои попала руки

Я в твои попала руки,
Но – не навсегда.
Эта нежность не от скуки –
Здесь тоска видна.

Голос твой печально-гибкий
Мне пророчит – «Нет».
Пусть к разлукам я привыкла,
К расставаньям – нет.

Полосой они по сердцу
И не в первый раз:
Опытной рукой умельца
Грудь рассек алмаз.

Эти раны, как ни странно, -
Самый верный знак:
Если с ними – без обмана,
А без них – никак.

16 октября 2003 г.


Рецензии