Присутствие

 

Я просто наблюдаю как во Мне
Творит свое природа дело.
Я просто созерцаю в тишине
Как вновь рождаясь-умирает тело!
 ---------------------------
Я не желаю ничего всерьез.
Я знаю сущьность всех существ и тел.
Я не смеюсь и не бросаю слез
Во времени жестокий беспредел.

Я тихо радуюсь всему,что в мире есть.
И радости моей пределов нет.
Я просто пребываю там и здесь,
Как пребывает в каждой точке свет.

Я не страдаю.Не кричу во Тьму.
Я Тьму люблю,как любят только Мать.
Огонь Мой Сын...Я отдаю ему-
Все то,что разучился получать.

Во Мне нет зла,как нет добра во Мне.
Я не ищу того,что впереди.
Я весь внутри и нет Меня во вне...
Как нет всего того,что позади.

Меня зовут по Имени...но зов
Как в пустоту отпущенный летит.
Меня зовут по Имени...без слов...
Слова обратно время возвратит.

Имен Моих,воистину,не счесть,
Но не прочтешь ты их свободно вслух.
В безмолвии созвучья просто есть,
Как есть в природе затаенный Дух.

Струится Мир всей радугой цветов.
Но есть цвета,которых в Мире нет.
Я говорю на языке ветров...
Я говорю на языке планет...

Рождается природа,но во Мне
Рожденья нет.Нет смерти надо Мной.
Я просто пребываю в тишине-
Тончайшей изначальной Тишиной.

Во Мне Любовь...хоть нет любви во Мне.
Во Мне природа...Вне природы Я.
Я здесь.Я тут.Но Я всегда во вне-
Во вне Любви,природы,Бытия...

Я сею жизнь-жизнь собираю.В миг
Рождаю формы,чтоб потом убить.
Но нет,не Я-то отраженный Лик,
Творит и разрушает,чтоб творить.

Я-ВСЕ,что Есть!Я-ВСЕ,что может Быть!
И Я-НИЧТО!Я-Пустота!Я-тлен!
Единство в Множестве Мне служит,чтоб слуЖить-
Приумноженьем разрушая плен!

(из цыкла:Дикая Полынь)


Рецензии
ЗДОРОВО! Миша, ты молодец!
Очень сильно и умно!

С уважением,
Катюша.

Екатерина Кирилова   20.12.2007 20:24     Заявить о нарушении
Да...и еще старо как мир...

Дэн Макши   20.12.2007 20:51   Заявить о нарушении