Раздумье

Вот так проходит жизнь моя;
Я всем всегда мешаю:
Все говорю и делаю не так,
А отчего так происходит? –
Я не знаю.

Я сделаю наоборот
Все то, что ты мне скажешь.
Зачем живу? – не знаю я.
Чем жертвую? Зачем дышу?
Но разве все сейчас увяжешь.

Я не хочу тебя печалить или злить.
Я не хочу тревог и огорчений.
Я так устала от всего
Мне очень нужно отдохнуть,
А также разобраться и понять
Свой плод неведомых стремлений.

Философ говорил, что «все течет»,
Но, видно, не понять мне суть его учений.
Ведь в жизни происходит все наоборот;
И все летит куда-то вдаль
Весь путь его заумных изречений.

Порой мне просто грустно.
Порою – все равно.
Порой я делаю ошибки,
И исправлять мне их дано.

Я иногда бываю грубой,
Нечуткой, злой, иль просто дурой.
Признаться в этом не грешно.
Об этом знаешь ты давно.

Но ты не верь, что я такая,
Высокомерная и злая.
Ведь я же тоже человек.
И мне так хочется порой
Немного ласки и вниманья
Иль просто буйности шальной.

Мне только нужно пониманье,
Забота, ласка и старанье.
Мне нужно так твое тепло –
Тогда все будет хорошо.


Рецензии