Имена, явки, пароли

Имена, явки, пароли...
Все влюбленные как на войне:
Примеряют маски и роли
И шифруются даже во сне.
Имена, пароли и явки...
Тянет жилы звонком телефон...
Прятки, слежка, подсечки, затравки…
Настоящая жизнь – как фон.
Счастья острое лезвие прячем -
Так и колет в левом боку.
Потому-то от счастья плачут
И возводят любимых в культ.
Все мы лезвием этим помечены
Помним страшной потери момент:
Вдруг узнать – вы рассекречены,
Вы не пара уже, прятать нечего.
Ты попался. Ты бывший...агент.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.