Паутина

Я запуталась в жизни и мне негде укрыться.
Надоели мне все, я не буду мириться!

Мне надоела безмолвность речей,
Мне надоела покорность вещей.
Мне неприятны опухшие лица,
Но я не буду ни с кем веселиться…

Я так устала от лживых людей,
Сейчас я готова бежать от идей.
Я очень хочу уйти ото всех;
Укрыться, забиться, но видеть рассвет.

Я хочу уехать на остров,
И чтобы никто не мелькал предо мной.
Я прошу лишь немного покоя
И хочу оставаться живой.

Сейчас же мне страшно и одиноко,
Но я не искала такого итога.
Я просто в смятеньи; куда мне идти?
Что же мне делать; и с кем по пути?

Запуталась в жизни, не так все и просто
Где мне взять сил для духовного роста?
Я устала всем подчиняться
И мило, но лживо всем улыбаться.

Я устала от тайн и уловок,
От лицемерия и потасовок.
Мне надоела вся грязь униженья,
Господи, дай мне немного терпенья!
Слезы и грезы уже ни к чему.
Я ведь не верю теперь никому!


Рецензии