Ирочке 2

Скорчилась боль в груди
К вечеру без причины
Здравствуй и проходи
Сядь, посмотри в глаза.
Я повзрослела? Так
Видишь, уже морщины
Тенью, за тенью – мрак
Что тебе рассказать?
Что без тебя успех
Лишь вполовину сладок
Сердце укутав в мех,
Шрамов скрываю рой
Что без тебя любви
Лишь на глоток осталось
Страшно, тогда порви
То, что звала игрой.
Горько без карих глаз:
Ты на меня смотрела
В этот последний раз
Так, как глядит лишь Бог,
Страшно терять опять.
Раньше рвалась я к боли
Если бы можно вспять
Я бы дала зарок.
Ближе, без тормозов
Ближе, пока хватало
Тикающих часов
И безымянных дней
Сколько твоих шагов
Я не зарисовала
Сколько бездонных слов
Пылью лежит во мне.


Рецензии