Любовь-8

Терпи от слабых даже оскорбленья,
они нуждаются в любви и попеченье.

***

Любовь – сама; непогрешимость,
таящая в себе то правоту,
то ложь, то заблужденье…

***

Любовь без жалости
 и самопожертвования – не любовь.
Человек за любимого
 готов по капле отдать свою кровь.

***

Потребность любить
 в нас заложена прочно и крепко,
но держаться её
 всё равно надо рьяно и цепко.

***

Нынче полигамное мироощущение:
со многими объятия и с разными сношения.
 
***


Рецензии