Синусоида жизни

СИНУСОИДА ЖИЗНИ.

Синусоидный жизненный график
То поднимет до самых небес,
То к нулю устремляет мой трафик –
Значит, вновь не туда я залез.
Видно, зря я сверчком не родился, -
Свой шесток всё никак не найду,
Не прирос и не остепенился,
Спотыкаюсь... И снова бреду,
И карабкаюсь снова на гору,
И мечтаю о крыльях опять.
Мне о внуках бы думать...- Уж в пору...
А судьбе всё меня не унять.
Впрочем, польза мне есть от падений:
Каждый раз поднимаюсь быстрей,
Меньше шишек, разбитых коленей.
Мимо трещин иду всё смелей...
На вершинах мне стало уютно. -
На одной восседая из них,
Вдруг подумал: «Всё это минутно?!
Не продлится на век этот миг?!»
Но одёрнул себя: засияет
Только нимб над седой головой,
Из друзей кто святого узнает?
Для кого тогда будешь ты свой?
Ну, а, может быть, мне разбежаться,
На другую вершину скакнуть? –
Далеко...Нет, придётся спускаться...
Синусоида – вот он мой путь...
 


Рецензии
Николай Александрович, замечательное, жизненное стихотворение , в нём чувствуется целеустремленность, неравнодушие к окружающему и любовь к жизни!!!
Удачи, добра, творческого вдохновения!!!
С теплом и признательностью,

Раиса Верич Попова   26.08.2012 19:34     Заявить о нарушении