Книга десятая. Сказки

Август 1997

«Белоснежка»

Осень с закатами счастья обвенчана.
В золото, бархат одеты леса.
Шёлковой лентою небо увенчано –
Белая Фея творит чудеса.

Слабенький ветер горячим дыханием
Путает волосы, дышит мечтой.
Фея таинственным лёгким касанием
Землю укрыла пушистой Фатой.



Январь 1998

«Водолей»

Дремлет Ветер на цветах,
Затаив скупые слёзы;
В полумгле, лелея грёзы,
Млеет в призрачных Садах.

Но с Зарёй проснётся Буря;
Ливень струй освободив,
Разрумянит синь Лазури…
Вольный Ветер горд, игрив;

Веет холодностью Мая…
Но душа – нежней свирели,
Лунной полночи внимая
Под унылый звон капели.



1 Апреля 2000

«Колыбельная»

Спи, Джульета… Ушедшее лето
В твоих локонах прячет тепло.
И в ресницах Зарница светло
Рдеет ласковой нитью, Джульета.

Спи, родная, пыльцой усыпи
Мотылька в лунном шелесте луга.
Наши стебли сплелись, слились, спи,
Ароматы вдыхая друг друга.



7 Мая (?)

«Мотылёк»

Старый заброшенный дом на холме,
Вьётся дымок над высокой трубою,
Тускло мерцает лампада в окне…
Я за столом в этом доме с тоскою

Вижу, как бьётся настырно в окошко,
Свет заприметив, ночной мотылёк;
Крылья озябшие сонная мошка
Хочет согреть, но далёк огонёк!..

Так и душа наша тянется к Богу:
К свету, теплу, красоте и любви,
Но не находит прямую дорогу
И, заблудившись, рыдает в тени…



© DmitrijDe. 1996 - 2000


Рецензии
очень интересные стихи!спасибо Вам!что вы тот человек, который дарит людям хоть чуточку своего тепла и света!

Черная Кошка 13   30.11.2008 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, чёрная кошечка... 13 раз спасибо :)))

Дмитрий Де   02.12.2008 10:29   Заявить о нарушении