Книга девятая. Запреты

Январь 1998

«Психоз»

Змейкой вьётся в нервной дрожи тишина.
Зуд непрошенных назойливых видений.
Зыбкий мир вползает в щель окна.
Звон в висках пульсирующей тени.

За колени обнимает страх.
Зябнут пальцы в крошке битого сознанья.
Заглянула в душу, обращая в прах,
Злая Сущность спазмами лобзанья!



Май 1998

«Истерия»

Вычерность позы. Полемика. Пафос.
Бьёт в ветровое стекло мокрый снег.
Ум опрыщавил от ковки метафор.
Росписью «Амфор» утешить Калек…

Я уже готов сойти со Сцены;
Быть оплёванным, осмеянным толпой;
Лишь бы за кулисами Вселенной
Примирился Разум с девственной Душой!



Август 1998

«Кокон»

Зачем нам знать, что будет После,
Не зная, что мы есть сейчас?..
Смотри – ты в Мире или Возле?
Ты зритель или чей-то глаз?..

Мы облекаем вещи в ткань суждений –
Чем больше мнений – тем плотней.
И Мир наш – Кокон заблуждений,
Где зреет Моль Последних Дней…



1998

«Тварь»

Страницы Эпохи проявленной Сути:
Истлел переплёт… Покидая Причал,
Титаник взрывает алмазные прутья
Арктических Зорь от Начала Начал.

Вернувшись к Истокам, я вижу Руины,
Палящее Солнце,.. иссохший Родник.
Я чувствую Взгляды – но вижу лишь Спины…
Ум шепчет – здесь Вечность, но чувствую – Миг…



© DmitrijDe. 1996 - 2000


Рецензии