Повеяло памятью прошлых лет...

Повеяло памятью прошлых лет:
Как раньше сонными Утрами
В закрытые окна струится свет.
А их пропускали так глупо мы.

Смеясь закрывали глаза и сны
Пытались поймать уходящие,
Скрываясь в постели до новой весны,
Не знали ее настоящую.

А сосны с вершинами в белом дробят
Несмелые струи восхода,
Они не проснулись, они не хотят
Вставать в это время года.

Цепочки птичьих следов на снегу,
Река с занесенным причалом.
Я больше не помню, я не могу,
Я все начинаю с начала.

Впервые заплакать не от обид,
Не от душащей боли.
И даже в груди почти не болит.
Меня отпустили на волю.

Лучи сквозь ресницы, и трудно понять,
Как это могло случиться.
Пускай, вот так бы стоять и стоять…
Наверное, просто снится…


Рецензии