Зимний вальс
Всеми нотами вальс прозвени,
Пусть тебе подыграет оркестр
Музыкантов небес и земли.
Вот скрипач, тонконогий мальчишка,
Свой смычок в хрупких пальцах зажал,
На озябшие плечи, накинув пальтишко,
Он по струнам слегка пробежал.
На углу снегирёк расшептался,
Точно клёну подпел, красногрудый юнец.
Взмах ветвей-за оградами дуб засмеялся,
тополятам кивнул старый тополь-отец.
Там, с поверхности клавиш холодных
Уносясь в чёрно-белую даль,
Составляет мелодию древних полотен
Белоснежный романтик рояль.
Сумасшедший слегка,
в озорном вдохновеньи,
В высоте запускает снегов круговерть.
Созидатель шальной, всеми признанный гений
Партитуре зимы помогает греметь.
А затем, поглядите, торжественно скромен,
Заиграл своё соло продрогший флейтист.
То медлительно–тих, то отважно–задорен,
Незаметно играет который уж лист.
Мелодичный узор в голубом поднебесье
Выдувает, смеясь, без забот и труда,
Многоцветье миров ярко-радужной смеси
отразилось в мерцании тонкого льда
Дирижёр возвышаясь, счёт тактам ведёт,
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три,
Бесенятами солнечных капель вразлёт
В вальсе кружит на счёт раз-два-три...
Свидетельство о публикации №107122001416
Ваши стихи меня просто заворожили !
Когда читала,аж мурашки по коже бежали...
Любовь Зорина 02.08.2008 00:33 Заявить о нарушении