Весенний мотив
Да не знаю ни одной молитвы
И гляжу, гляжу, гляжу на лица
Иисуса и мадонны Литты.
Мир мой обесточен, обезгрешен,
Обесчеловечен, обездарен.
Я на гвоздик возле вас повешу
перстень, что отцом мне был подарен.
В ночь уйду, землей родной и талой,
А под сердцем (боже, дай мне силы)
Понесу я тяжесть нембутала,
Как когда-то сына я носила...
21-22 мая 1970
Свидетельство о публикации №107122001410