Я не умею создавать уюта...
Посвящается демократическому немцу, который тем не менее утверждал,
будто я лишена свободы - физической (поездок за рубеж) и творческой.
А также будто рубль девальвирован.
Я не умею создавать уюта.
Завидую тем женам домовитым,
Которыми гнездо так прочно свито,
Что есть там место для семьи, для свиты
Поклонников. Мое жилье – каюта.
Чужой корабль, и неизвестна трасса,
Плыву одна в неведомые дали.
Мне стены расписал СальвАтор ДАли!
Шучу, конечно. Да, Вы угадали:
Маляр был пьян, и облупилась краска.
Шутить всегда! – черта моей натуры.
Нет, я богачка, нет я не лишенка –
Was kannst du mir, oh mein Geliebter, schenken?
Мне "Бабий яр"подарен Евтушенко*,
Мне преподнес шедевр Васильев Юрий
Нет, мне легко. Я все ношу с собою.
В любой каюте, камере и келье
Я с мыслями справляю новоселье,
Пьянею и плыву к безвестной цели
Наперерез зловонному прибою.
* Стихотворение Евг. Евтушенко "Бабий яр" посвящено Н. Моргуновой
(Анталогия поэзии, США). В СССР публиковалось без посвящения.(А. М.)
Свидетельство о публикации №107122001394