Любимому поэту
Говорил когда-то Есенин.
Я ему без остатка любовь
Подарю в этот день осенний.
С ним, как будто знакома давно,
Может, из жизни прежней?
Я стихов пьянящих вино
Сброшу, как груз одежды.
Я сама «как запущенный сад»
Свежим яблоком покатилась.
Я ведь в Ваш васильковый взгляд,
И не видя его, влюбилась!
Головы златокудрый куст
Я б вдохнуть хотела мяту.
В эту ночь мне не спится… Пусть!
В этом Ваши стихи виноваты.
Для меня Вы – России свет,
Для меня Вы – певец России,
Вы – деревни последний поэт,
Её далей прозрачных и синих.
Не топлю своё горе в вине,
Я с тоской давно знакома;
И с душой нараспашку во тьме
Я иду тропой невесомой.
08.11.2005г. Белгород.
Свидетельство о публикации №107122001375
Наталья Щербак 17.01.2008 13:38 Заявить о нарушении