Осталась

Осталась в прошлом эта глава,
Осталась Чичерина петь «Тулула»,
Остался и я, недоносок, один,
Алеша остался Кудрин (Минфин),
Остались тела, не осталось людей,
Остался Филя Киркоров, злодей,
Осталась стена, да и та без картин,
Остался мужик без копейки – Минфин! –
Осталось глазеть в лобовое стекло,
Никита остался, увы! – Михалков,
Остались Довлатов и Гришковец,
Вчерашний залежанный холодец,
Осталась любовь, не осталось ее,
Осталось в аптечке гнить мумие,
Остались водилы, остался шансон,
Иосиф Пригожин – башка-паркенсон,
Осталась Москва, не осталось славян,
Остался лишь Дима, и тот Харатьян,
Осталась початая пачка «КентА»,
Разлука, послушай, все суета!
Осталось ли что-то, что радует нас?!
АШАНЫ, РАМСТОРЫ, ШАТАНИЕ МАСС,
ЖРАТВА, СИГАРЕТЫ, ВОСКУРЕННЫЙ БЫТ,
МАШИНКИ СТИРАЛЬНЫЕ, ШМОТКИ В КРЕДИТ!
ОСТАЛОСЬ ЛИ ЧТО-ТО, ПОМИМО ТЕЛЬЦА?!
Уже не найти в человеке лица!
Глаза не глаза, лицо не лицо,
Скорее поросшее стрижкой яйцо,
Остался в кладовке чугунный утюг,
Остались The Beatles, остались U2,
Осталась «Фитяска», остался «Агдам»,
Награды остались от ветреных дам,
Остался монах на холодном полу,
Поют ему бесы свою «Тулулу»,
Осталось волшебное слово «нельзя»,
Усмешка осталась: ну что с тебя взять!
Осталось громкое эхо «прощай»,
Осталась жена! – у другого на чай!
Остался Ассай вопрошать «Шандала»,
Но в прошлом осталась и эта глава!


Рецензии
Жаль, что такое стихотворение - осталось без внимания. Две рецы - преступно мало.

Сегодня, слава Богу, день у меня уже прожит не зря. Спасибо.

Фима Жиганец   15.08.2011 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.