В тупике

Порой мне кажется, что я всего лишь гостья
На жизненном балу, на празднике веселья,
Где я смахну слезу, где я поплачу горько;
Зачем же я живу?

Мне все так надоело, я умереть хочу!
Мне хочется свободы, которую никто
Не сможет ограничить
За крышкой гроба моего.

Мне хочется простора
И чтоб душа – плыла, ее я упустила;
Я больше не могла…
Отдав ее земному человеку,
Себя я на мученья обрекла.

Но почему бывает сложно открыться и любить,
Мечтать и наслаждаться, иль просто все забыть?
И я хочу исчезнуть, уйти в небытие
Хочу я кануть в бездну – тогда легко лишь станет мне.


Рецензии