Декабрь 07

Я плыву по туманной Покровке в пыли,
Магазинными снами окутан асфальт,
Неохотно и тускло мигают огни,
В нераспахнутых окнах тоскующий альт -

- Плач по мудрой и ясной московской луне,
По промытой снегами негромкой зиме,
По накатанным горкам к замерзшей реке,
По "Поэме о счастье" прочитанной мне...

Где вдохнувши снежинку, почувствую вкус
Легко-белого счастья своей простоты,
Где в отсутствие мыслей родится искус,
К воплощенью в реальность забытой мечты...

Звуком вскрикнувших капель закончится альт,
В тишине заострятся проспекта огни,
Ухожу - и за мной ночь уйдет сквозь асфальт
Прочитать потихоньку замерзшие сны...


Рецензии