В аллеях любви

"Доброе утро, мадам",-
Мне говоришь по утрам.
Вечером нежной рукою
Волосы гладишь с тоскою.
В ритмах задумчивых танца
Мы продолжаем купаться,
И сознаем, что опять
Встречи - не избежать.
Ты на глазах у толпы
Даришь мне всюду цветы.
Ты так галантен и мил -
Даже газеты носил.
Пили мы кофе и чай,
И иногда - невзначай -
Словно небрежно, рукой
Ты нарушал мой покой.
Милый Советник, прости!
Я как изгой. Я - в пути.
В вечных бореньях с судьбою,
Что же мне делать с тобою?
Жизнь моя - вечный вулкан,
Жестких иллюзий обман.
Каменной быть нелегко.
Ветрам и вьюгам назло
Я, не сгибаясь, иду,
Не проклиная судьбу.
Я не привыкла к заботе.
Дома и на работе
Я как рабыня. А ты -
Лучик от солнца любви.
Как же сквозь тучи невзгод
Ты для меня приберег
Столько тепла, столько света?
Милый, спасибо за это!
Я вся свечусь изнутри.
Я сочиняю стихи.
Крылья растут за спиною -
Как я расстанусь с тобою?
Ты извини мою слезы,
Я ведь привыкла к морозам,
Заледенела, застыла -
В этом была моя сила.
Ты растопил этот лед,
Вот водопад и течет.
Знаю, что стану я прежней,
И заживу вновь с надеждой:
В бронежилете гранита
Будет любовь позабыта.
В буднях своих очень тусклых
Буду я квасить капусту,
Буду на дачу носиться,
Словом, как прежде - крутиться.
Только весенний твой луч
Снова блеснет из-за туч.
Сердце заноет в тревоге
И заболит о дороге -
Той, что приводит туда,
Где так целебна вода.
Там, где плакучие ели
Вовсе не знают метели,
Там, где Ольховка-река
Пьет из струи родника,
В вечных аллеях любви
Мне вновь пригрезишься ты.


Рецензии
Здравствуй,Наташа!Очень мне понравился этот стих.
Своей открытостью,лёгкостью..
Тем,что с каждым это случается,(может случиться),но...
не все умеют рассказать,увы.(
С теплом.Миша

Цветовод   03.03.2009 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша! Твои анимационные Мишки до сих пор поднимают мне настроение.
У нас весна входит в свои права.
С теплом, Наташа

Наталья Колганова   04.03.2009 12:14   Заявить о нарушении
Да и у нас потихоньку.)Но погода неустойчивая.Вчера-солнышко.Сегодня пасмурно,правда тихо.Люблю тишину!

Цветовод   04.03.2009 14:39   Заявить о нарушении