Молчание

О чём молчит Луна, о чём мечтает?
О чём-то, что известно ей одной.
И волшебство незримо исчезает,
Подвластно силе недосяжной, неземной.

Что утаит звук замирающих шагов?
Кому прошепчет ветер откровенье?
Поверить в безнадёжность ты готов,
Но оглянись вокруг хотя бы на мгновенье.

Не скроешь слёз, а что тебе скрывать?
Священных грех во имя искупленья.
И чтобы жизнь огнём разрисовать,
Не стоит вечность ждать благословенья.

О чём молчит Луна и ты о чём молчишь?
В молчании несказанный вопрос растает.
Уже почти рассвет, но ты ещё не спишь,
И звёзд останки в небе догорают.

Ты так и не сумел понять любовь,
И отличить её от золочённой маски...
Ты спросишь - только промолчу я вновь,
Любуясь, как рассвет меняет краски.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.