Луна спустилась к горизонту

* * *

Луна спустилась к горизонту,
осваивая дивный путь
от солнца к тьме, от тьмы до солнца –
его пройду когда-нибудь.

И в рифмы строки собирая,
ведет их ниточками звезд,
а я тихонько умираю
под ветра шум и стон берез.

Ты снова мой чужой любимый,
холодный взгляд, как будто мы
не будем вместе. Снова мимо
любовь идет в полог зимы.

И сон забытый и нежданный
на плечи вновь роняет быль:
ты – мой любимый и желанный –
просыпал золотую пыль.

И все вдруг стало ярко-желтым
с блестящим отзвуком. В уста
меня целуешь так тревожно,
так сладко, словно… Перестань!

И сон упал, и отголоски,
минуя памяти барьер,
рисуют белые полоски
на черном бархате портьер.

Вот все закончилось. И больше
не будет снов, а только быль.
На пальцы мне уже не сможешь
просыпать золотую пыль.
 27/03/2003


Рецензии
Пося! Я открыл для себе замечательного автора.
Спасибо!

Граневич Владислав   21.04.2008 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, я польщена!

Ксюша Ангел   21.04.2008 09:36   Заявить о нарушении