Заблудшая муза

О, Муза робкая, ты заплутала где?
В сиянии луны дрожишь ли плечи грея
Под шалью снов в объятия Морфея
Плывёшь на призрачной ладье?

О, фея сонная, очнись, хотя б на миг
В плену сирен, что слух ласкают пеньем;
Твои уста хранят печать забвенья.
Где влаги взять – омыть твой бледный лик?

Но вдохновения источники так скупЫ:
Лишь капля жалкая – желанное питьё,
Но сладкий яд сочится из неё
В твой жадный рот сквозь мертвенные губы.

И всё ж не век бродить в унылой тьме
С глазами полными полуночных ведений,
И тени прошлого, как сонмы приведений,
Не будут бледных рук тянуть к тебе.

Когда звучит опять божественная лира,
Вновь красоту твою являя миру.

2007г.


Рецензии
Как Вы чудесно пишите! Я в восторге!
А вот вам ответ:
http://www.stihi.ru/2008/07/15/2855

С теплом и улыбками, Эра :)

Эротэя   24.07.2008 11:16     Заявить о нарушении
Да вот давно не писал, пришлось ее поискать, Заплутавшую :)

И.А.Эрэйжа   24.07.2008 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.