Неизбежность

За окном рассыпается снежность.
Много снега в родной стороне.
Неужели, моя Неизбежность,
Вы забыли дорогу ко мне?

Воет вьюга волчицей голодною,
посылая к луне мегагерцы.
Как смогли Ваши очи холодные
растопить моё стылое сердце?

Где-то мечется пламя каминное
в Вашей тёмной гранатовой броши.
Ваше чувство ко мне - поле минное,
где я был Вами походя брошен.

Вьюга, вьюга, седою волчицею
ты не вой над душой моей волглой!
Ах, давно бы пора научиться мне
не влюбляться всерьёз и надолго!

В Ваших играх я был картой меченой,
что Вы так берегли на день чёрный.
Как могли быть Вы столь бессердечной?!
Как обманчив Ваш профиль точёный!

Сигарету унылую, тонкую,
пальцы нервные рвут, разминая.
Отошла в мир иной песня звонкая...
Да и Вы, Неизбежность, иная.

Спят стога в поле белыми сдобами
в зимних снах под сухими снегами.
Виноваты, наверное, оба мы
в том, что стали навеки врагами.

Вьётся вьюга змеёй подколодною,
ветер тянет хрипатое скерцо.
Как смогли Вы с душою холодною
растопить моё стылое сердце?

Москва,
17 августа 1999 г.


Рецензии
" Возвращение в будущее", коллега ?!

С НАСТУПАЮЩИМ !
Новых творческих побед и благополучия !

В подарок - " кусочек сухумского тепла ":
http://www.liveinternet.ru/users/1101896/post52108361/

Сергей Белый
или как я тут зовусь ?! )))

Александр Белов   24.12.2007 16:40     Заявить о нарушении
Привет!
Тоже с Наступающим и всех благ!
Забегу на бегу.

Жму.
Сергий.

Сергей Соколов   25.12.2007 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.